• Психолог
  • Twitter Social Icon
  • Психолог
  • Психолог
  • Психолог

Для чего Женщине нужен Мужчина…(опасный секрет!)



Что «дает» Женщина Мужчине в отношениях известно и проговорено тысячу раз...

Что «дает» Мужчина… вернее, что хорошо для счастливых и гармоничных партнерских отношений, когда оба, что то «дают», про баланс и так далее, тоже многие знают и говорят. (…не особо нравиться мне слово «дают», скорее привносят, но в понимании внешнего, социального мира слово «дают» очень точно предает суть процесса отношений).

Но сейчас хочется взглянуть на это немного с другой точки зрения,…

Что дает Женщине ПРИСУТСВИЕ Мужчины. Дает именно в моменте проживания глубоких эмоциональных ситуаций, в моменте раскрытия её Женской природы.

Во-первых, Мужчина является своеобразным катализатором, и активатором глубинных процессов в природе Женщины. Мужчина раскрывает Женщину (как впрочем, и она Мужчину), и раскрывает не только её прекрасную, творческую, сексуальную сторону, но раскрывает и её … страхи и боли. Делает это своим поведением, поступками, отношением, а иногда просто своим присутствием. И невольно, или не вольно часто делает Женщине больно.

Во-вторых, т.к. Женщина является носителем не только собственного опыта и переживаний, но и носителем глубинных родовых программ, Мужчина может затронуть и этот пласт чувств, и «разбудить» страхи, которые копились, и проживались не одно поколение.

Что же происходит, когда в Женщине пробуждается такой страх?!

А точнее страх, с которым она раньше никогда не сталкивалась, страх! Страх, с которым она не умеет обходиться, или не может справиться и смириться.

В такой момент Женщину «захлёстывает» волна чувств и эмоций (…не буду подробно описывать эту ситуацию, уверен, понимаете, о чем я!), её как будто «накрывает волной». И эта волна сметает всё на своем пути,… понятия, что хорошо и что плохо, кто рядом «Враг», а кто «Друг», сметает всю житейскую логику, сметает даже веру в доброту Мира, всё видится в …ОПАСНОМ свете.

Любой сигнал извне, любое слово, взгляд, любое движение в её сторону воспринимается как нападение, как агрессия, и только усиливает это страх. И эта волна превращается в Цунами, заполоняющее все уголки чувств, разума и тела. Эта величайшая сила, величайшая энергия, которая, сколь и созидательна, когда Женщина «совершает подвиги», например спасая детей, и столь же разрушительна, когда Женщина готова убить, того кто рядом…

И возьму на себя смелость утверждать, что в такие моменты Женщина не может совладать со своей собственной энергией. И эта энергия, эта волна страха и боли накрывает и сметает всё и всех кто рядом! (Думаю Мужчины поймут о чем я! J).

Так какова же здесь роль Мужчины, помимо того, что он способствует этому «пробуждению»?

Если коротко (как обычно, сначала коротко..) - Помочь ей справиться с этим и не дать Женщине испугаться самой себя!

(…. я, конечно, говорю о глубоких, доверительных и чувственных отношениях, в которых партнеры могут проявлять свои чувства и не «закапывать» их в глубинны подсознания).

Эта волна страха накрывает Женщину, захлестывает и её, и Мужчину, тем более он, по факту явился причиной «этого пробуждения», и этого «взрыва», и как говориться в этот момент Мужчине достается «по полной программе!»

И так как Мужчина «получает» этот эмоциональный, энергетический заряд от Женщины, он сам наполняется этим страхом и болью. Постепенно, минута за минутой, это волна страха (чувств, эмоций) заполняет всё внутреннее пространство Мужчины. И чувствую эту энергию, Мужчина невольно начинает защищаться и очень часто нападать в ответ. (…да поймут меня правильно, я ни кого не обвиняю, и ответственность не сбрасываю, а лишь говорю о процессе и механизме, чтобы с ним можно было обходиться). Женщина «взрывается», Мужчина защищается, и разгорается конфликт…

Что может в такой момент Мужчина….

Помочь Женщине прожить её этот страх! Если он сможет, принять его, принять не как обвинение в собственной неполноценности, не как унижении Женщины самой себя, а как крик о помощи. Помочь разделить его, принять, впитать в себя и… трансформировать! Показать, что это лишь часть сущности ЖЕНЩИНЫ, её глубинное чувство. Её неизведанное, незнакомое чувство, которое о чем то говорит ей, и нужно НЕ БОЯТЬСЯ его, а прислушаться к нему….

И если Мужчина сможет донести это до Женщины, дать ей опору в этот момент, дать ей понимание – она справится со своими чувствами и со своей энергией! Трансформирует свою боль и страх в глубокое чувство уважения и благодарности и к Мужчине, и к Миру в целом!!!

Находясь рядом, Мужчина вносит структуру, порядок, направление дает опору энергии Женщины!

(P.S. Абсолютно понятно, что «какой» Мужчина – такой и «порядок», но это отдельная тема…)

#Отношения

Россия, Москва,м.Театральная

Столешников переулок

д.7 , стр.3 , этаж 2, каб. 1.

Вт.-Сб.: 11.00 - 22.00

Ср.: Группа 18.30 - 21.00

Вс.Пн.: Выходной

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ:

  • Психолог
  • Психолог
  • Психолог
  • Психолог

Обо мне

Эксперт в сфере отношений Мужчины и Женщины. Консультант, дипломированный психолог, RPT-процессор. 2-а высших образования. Сертифицированный ТА коуч.

© Architect Love / Архитектор Любви 2023 by Coach.Corp.com

Россия, Москва, Столешников переулок д.7, стр. 3 , каб 1.

_Отношения на уровне ЛЮБОВЬ ключи управл