• Психолог
  • Twitter Social Icon
  • Психолог
  • Психолог
  • Психолог

Что такое «Ментальный Ключ» – или Как Слово может разрушать!


Здравствуйте!

После объявления о проведение Курса «Базовые Ключи Отношений Мужчины и Женщины» возникло много вопросов о том, что такое - «Ментальный Ключ»?

Попробую коротко изложить (видео смотрим после J)…

В эту субботу, на открытом мастер-классе в нашем центре, от одной женщины прозвучала такая фраза:

« Моя Мама прочитала книгу (… прим.800 стр. книгу о личном развитии) и сделала вывод – она «Работающая Женщина» поэтому у неё всё получилось… - Я в ШОКЕ!»

В шоке была рассказавшая женщина, которая передавала слова Мамы! В шоке от ВЫВОДОВ, которая сделала Мама, прочитав книгу!

«……Книга совсем о другом! Как она могла сделать такие ВЫВОДЫ!» - удивлялась она.

…всё очень просто!

Мама – услышала, то, что ХОТЕЛА и МОГЛА услышать! Сработал так называемый Ментальный Ключ!

Как это работает…. (Сразу скажу, что это ОЧЕНЬ упрощенная схема.)

Для начала определим, что такое Ментальность, или иначе Менталитет?

Одно из наиболее простых и точных определений…

МЕНТАЛИТЕТ (ментальность) (от позднелат. mentalis - умственный) - образ мыслей, совокупность умственных навыков и духовных установок, присущих отдельному человеку или общественной группе.

У каждого из нас есть два уровня восприятия и принятия информации – два уровня Менталитета! ( ещё раз схема упрощенная, в различных теориях и школах выделяют несколько уровней!)

Первый уровень, для упрощения назовем «Персональный»– это индивидуальный, сформированный в процессе жизни каждого человека способ восприятия и обработки информации.

На этом уровне мы слышим и воспринимаем знакомые нам слова и фразы, и внутренне, принимая решения или делая выводы, Мы опираемся на собственный опыт! Т.е. воспринимаем, что близко именно нам!

«Мама прочитала книгу, и из всей книги услышала «Работящая Женщина» - сработал «Ментальный Ключ»!

И вопрос не в том, что Мама услышала что-то правильно или не правильно! Из всей книги, из всего объема информации человек (Мама) выделил именно то, что для него близко, понятно, привычно и …безопасно! Да вопрос психологического комфорта, безопасности играет здесь не последнюю роль. Остальной поток информации просто отметается сознанием как «неверный», «неправильный» или бесполезный. Это - Персональный уровень!

Но идем дальше…

Есть более глубокий уровень восприятия и обработки информации (ментальность).

Для ОЧЕНЬ сильного упрощения назовем его - «Глубинным».

Снова, с различных теорий и в различных школах называют его по-разному, и выделяют различные слои и источники его происхождения. Это и Природа, с её заботой о сохранении жизни, и сексуальностью, это и Культура, со всем многовековом опытом развития человечества, и даже общее Мировое сознание, к которому у каждого из нас есть доступ, и т.д.

Этот Глубинный уровень называют, например подсознанием, личным или коллективным, или архетипами, и также «доперсональным», названия, принципиально сути не меняют, у каждого из нас есть скрытый внутренний «багаж» знаний и информации. И что замечательно – к нему можно обратиться!!!

В обществе, в культуре есть слова, словосочетания и фразы, слыша которые каждый человек, выросший в данном обществе и культуре не просто слышит их и воспринимает, но и «достраивает» в собственном сознании четкий наполненный и детальный образ того о чем идет речь.

Поговорки, пословицы, метафоры и конечно молитвы является примером Ментального ключа (…ещё раз оговорюсь, что даю упрощенную схему, например, в научной психологии эти понятие рассматриваются несколько иначе). Помимо вышеупомянутых форм, которые очень сильно привязаны к культурному опыту, есть и общечеловеческие ценности, которые неоспоримы практически для любого человека. И если Мы обращаемся к этим ценностям, и словом «попадаем» в эти ценности, то человек нас слышит, воспринимает и то, что Мы говорим, становиться для него близким, понятным, а иногда даже банальным! Он как будто бы знал об этом всю жизнь! И у нас, получается, донести до него своё послание вне зависимости от его собственных Персональных установок! Идет общение на уровне Базовых ценностей!

Вот, что о Ментальном ключе говорит один из известных учителей йоги, мне очень нравиться это определение…

КЛЮЧ - метод ментальной трансформации и очищения кармы.

Ключ позволяет увидеть, как ум создает проблему, которая не имеет к настоящему моменту никакого отношения, какой бы настоящей она ни казалась уму.

Ключ не культивирует самокопание и уход в дебри прошлых внутренних и внешних конфликтов, а помогает человеку осознать, что он реагирует и воспринимает настоящее через призму прошлого, которого уже не существует, и, что если перестать жить “через прошлое” - проблемы в настоящем не будет существовать. Ключ возвращает в Реальность.

Трансформация…возврат…. Ты поднимаешь из глубин собственного сознания, то, что дает Тебе новое качество Жизни, новое восприятие и новые результаты! И хотя на первый взгляд это выглядит очень просто и примитивно, но это работает! Ты смотришь на Мир «Новым взглядом»!

Я очень хочу, чтобы Мы с Вами взглянули на отношения, на Мужчину и Женщину таким «новым взглядом»! Взглядом полным Любви, понимания и радости! Жду Вас на нашем семинаре, и давайте открывать этот Мир заново…

С Любовью Архитектор Love

На видео отрывок из Семинара «Дисбаланс супружеских ролей». Фестиваль «Я в Семье, я в Мире..» 15 мая 2016 г. Московский Институт Психоанализа…


#Совет #Отношения

Просмотров: 17

Россия, Москва,м.Театральная

Столешников переулок

д.7 , стр.3 , этаж 2, каб. 1.

Вт.-Сб.: 11.00 - 22.00

Ср.: Группа 18.30 - 21.00

Вс.Пн.: Выходной

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ:

  • Психолог
  • Психолог
  • Психолог
  • Психолог

Обо мне

Эксперт в сфере отношений Мужчины и Женщины. Консультант, дипломированный психолог, RPT-процессор. 2-а высших образования. Сертифицированный ТА коуч.

© Architect Love / Архитектор Любви 2023 by Coach.Corp.com

Россия, Москва, Столешников переулок д.7, стр. 3 , каб 1.

_Отношения на уровне ЛЮБОВЬ ключи управл